Всем привет!
Продолжается еще мой цикл восстановления формы. За неделю форма поменялась в лучшую сторону: процент жира снизился, глубина стала чуть лучше. Конечно, ноги все еще выглядят не очень хорошо относительно того, что было ДО операции , но, не устану повторять : они вернуться и станут еще лучше.
В тренировочном плане изменений никаких не произошло. А вот в силовых показателях некоторые моменты изменились: веса растут без ущерба технике, но пока что не работаю в отказ. Уже не стыдно смотреть на штангу, а то была как у “подснежника”. Также пару слов стоит сказать про нейромышечную связь: я впервые в жизни начал “чувствовать” подтягивания и другие вертикальные тяги. Раньше было крайне проблематично найти свою амплитуду, но все приходит со временем, в буквальном смысле. Теперь вертикальные тяги – мои лучшие друзья в построении широкой и массивной спины.
Диета
Пока что у меня небольшой дефицит, и признаюсь, работает он так как нужно: жир горит, мышечная масса на месте, общие кондиции – лучше. Хотелось бы немного рассказать о своих ощущениях, находясь относительно на повышенной жировой составляющей рациона.
Многие любят убирать жиры во время диеты или же сводить их к минимуму. Я пробовал схемы с повышенным содержанием жиров, и с пониженным. Первый вариант намного лучше работает на мне. Но для того, чтобы получить от него дивиденды, мне нужно как минимум две недели (чисто эмпирическим путем нашел).
Для себя я вывел пару важных плюсов данного метода:
- Силовые показатели либо остаются на прежнем уровне, или же, в некоторых движениях КГ на штанге/гантелях растут;
- Намного лучше “топиться” жир, но это скорее заслуга дефицита;
- Постоянный контроль аппетита. Исключительно мои наблюдения: при повышенном потреблении углеводов и снижении жировой составляющей рациона, крайне тяжело контролировать себя. Жрать (да-да, именно жрать) хочется постоянно. Жиры , в моем случае, очень хорошо контролируют желание “сожрать” сверх нормы.
Минусы:
- Повседневная наполненность. Пожалуй, единственный минус данного подхода. Но решить его можно очень просто: либо добавить инсулин в рацион (проверено), или же рефид/чит-мил.
- Пампинг на тренировке. Не сказать, что он отсутствует, но и нету такого ощущения “как будто кожа сейчас лопнет”. Что-то среднее.
Фармакология
Пока что без изменений. Если кому сказать, что “сушусь” на Деке - точно покрутят у виска, и скажут, что вообще не понимает ничего в использовании фармакологии. Но мы то знаем , что и на ней можно прекрасно скидывать “лишнее”.