Пермяка задержали с отправлением анаболикпосылторга

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
В почтовом отделении поселка Полазна Добрянского района при получении посылки с сильнодействующими веществами задержали мужчину.

Выяснилось, что приятель задержанного, житель поселка, заказал анаболические стероиды через Интернет в Республике Беларусь (там препараты не входят в списки запрещенных). Из Минска в почтовом отправлении прибыло 7 блистеров с анаболическими стероидами, сообщает пресс-служба Управления ФСКН Росcии по Пермскому краю.

Стероиды мужчины принимали для улучшения результатов в силовом виде спорта, которым занимаются на любительском уровне. В квартире у низ обнаружили еще две упаковки запрещенных к свободному обороту препаратов.

В отношении заказчика по факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 ч.1 УК РФ.
 

Всеволод ПБ

Завсегдатай
Сообщения
319
Реакции
252
Дядя Коля, это как могло такое случиться что посылка таможенного собза границы не пересекало а факт контрабанды установлен?
или не по адресу вопрос
 

Всеволод ПБ

Завсегдатай
Сообщения
319
Реакции
252
, разве образование Таможенного союза не отменила эту статью?
да и статья по котрой Госкомдурь возбудили дело указанна совершенно друга -226.1
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Никто ничего не отменял. Таможенный союз никак не влияет на УК конкретного государства..И какая статья "другая"? Статья 226.1 УК РФ. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих...
"1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых..."
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
От номера статьи немного поменялось. Контрабас он и в Африке контрабас...
 
Сверху Снизу