ПКТ и Здоровье Растройства жкт

Серый

Проверенный
Реакции
674
Влад ты на вопрос ответь,заранее,ничего против тебя не имею и очень интересно было читать Ваш батл,потому как было написано дествительно грамотно а не статьи из инета и домыслы.Вопрос заново через какой промежуток времени свой ферменты поджелудочная перестанет вырабатывать.Понятное дело что у всех по разному,приблизительно ориентировочно?

Влад Старший

Участник
Реакции
46
Влад ты на вопрос ответь,заранее,ничего против тебя не имею и очень интересно было читать Ваш батл,потому как было написано дествительно грамотно а не статьи из инета и домыслы.Вопрос заново через какой промежуток времени свой ферменты поджелудочная перестанет вырабатывать.Понятное дело что у всех по разному,приблизительно ориентировочно?
Тогда после Нового года начинаем.

Влад Старший

Участник
Реакции
46
Одна таблетка, естественно, большого вреда не принесет. Но. Ни один из качков не останавливается на одной таблетке метана, верно? Важен сам принцип. Раз принял - полегчало, другой. А потом вошло в систему. Почитай, что врачи часто рекомендуют. Курсами пить ферменты. Даже называют это ферментозаместительной терапией. Офигеть просто. Не могу точно сказать, в какие сроки восстанавливается выработка своих. Но не проще ли делать все грамотно, не вредя самому себе? Тюбаж и желчегонные препараты?

Серый

Проверенный
Реакции
674
Спасибо за ответ, что врачи рекомендуют пить ферменты я не встечал,только если после каких то оперативных вмешательств на ЖКТ и патологий поджелудочной,ну и перед обильным объеданием за столом,дабы не было неприятных последствий чревоугодия. Это скорее ближе к качкам,у этих ребят повсеместно можно встретить такие рекомендаций,по принятию ферментов.Да на счёт полегчало сколько раз не принимал их,полегчание не заметил,а когда наслушившись о пользе начал пить их с приёмами пищи для лучшей усваемости заработал такую стойкую деарею на 2 дня и понял не моё это и нехрен вмешиваться в пищеварительную систему,без особых на то причин.Принимал мезим форте.

krokodil123

Участник
Реакции
7
всем привет))на форуме давно не был.
Ребят такая проблемка.
Рост 175 вес 60.
Спортом не занимался в связи с обострением жкт уже приличное время.
Сохнуть дальше желания нет.
Взялся за анализы, узи. В общем врачи чего только не нагадали-выдвигали предположения . Последнее узи показало лишь небольшой воспалительный процесс в районе поджелудочной , и холецистит. А полтора года назад (фгдс), рефлюкс эзафогит. Сейчас успокоил нервы) думаю в основе всего, это не маловажный факт, и более того мне стало значительнее легче. А может вообще хорошо.
Питание во время этих трех примерно лет было убийственным с точки зрения правильного питания ) не говоря уже о спорт питании.
(овсянка -(вода молоко), немного фарша гов-бар, макароны , без сахара и молочки и кисломолочки, немного курицы,манка. ) все питание было маленькими порциями.
Рис есть тоже не мог и пока не буду , сразу отдавало в район ребер слева.пдж
------
Неделю начал с отжиманий , и приседа , фитнес вообщем. (питание начал с яиц вареных, гречки , печень говяжая.)паштет печени трески , натуральная слишком жирная , появляется легкая отрыжка.
Хочу набрать- подкорректировать вес , без нагрузки на жкт. Дробное питание само собой , что конкретно посоветуете :
Меню и упражнения ну и время занятий. в дом условиях, так как смысла начинать ходить в зал пока не вижу.

Работать готов на износ -физический.
В дальнейшем планирую заняться кроссфитом.
Надеюсь здоровья прибавится, и может побалуюсь дб от балканки .
График работы суббота воскресение в ночь.
5 дней выходных.

BrutalPower

Проверенный
Реакции
1,893
Работать готов на износ -физический
Пиздец придет не только жкт. Никаких отказов и работы на износ. Я бы даже приседы/тяги не делал, пока не наберешь кил 10-15.
Делай офп, по питанию экперементируй. Где диагноз то окончательный?

krokodil123

Участник
Реакции
7
Пиздец придет не только жкт. Никаких отказов и работы на износ. Я бы даже приседы/тяги не делал, пока не наберешь кил 10-15.
Делай офп, по питанию экперементируй. Где диагноз то окончательный?
Диагноз холецистит. Поджелудочная: есть изменения не в лучшую сторону. исключить жареное , копченое и тп. (изначально думали панкреатит , сахарный диабет, проблемы с щитовидкой) Болею редко , насморк максимум. Прописывали такие препараты как пангрол, омез, ранитидин, ганатон. Из всего этого честно во время обострения в районе ребра ничего не помогало , если только ранитидин ,хоть как то ощутимо было. Все это дело надоело , пропил Линекс. Больше ничего не ем из всего этого , и мне норм.
"Болел" бок левый около 1,5 лет- каждый день.

Приседания без веса . из подручных средств гантели по 3 кг и 8 кг .

serg333

Проверенный
Реакции
1,583
Диагноз холецистит. Поджелудочная: есть изменения не в лучшую сторону. исключить жареное , копченое и тп. (изначально думали панкреатит , сахарный диабет, проблемы с щитовидкой) Болею редко , насморк максимум. Прописывали такие препараты как пангрол, омез, ранитидин, ганатон. Из всего этого честно во время обострения в районе ребра ничего не помогало , если только ранитидин ,хоть как то ощутимо было. Все это дело надоело , пропил Линекс. Больше ничего не ем из всего этого , и мне норм.
"Болел" бок левый около 1,5 лет- каждый день.

Приседания без веса . из подручных средств гантели по 3 кг и 8 кг .
Холецистит байки, они при застое желчи и уплотнении желчного пузыря на УЗИ автоматом ставят этот диагноз, хотя холецистит это воспаление желчного и протекает с подъемом температуры, болями сильными, рвотой и тд, посему у тебя просто застой - принимай желчегонные, за полчаса до еды, так как желчь нужна для лучшего переваривания жиров, для поджелудки ферменты во время или сразу после еды, основное диета - вареное или на пару, ничего жирного, копченого, соленого итд. Нагрузку давай постепенно и потихоньку разгоняйся.

krokodil123

Участник
Реакции
7
пытаюсь увеличить порцию, и периодичность питания.
Что скажите о баранине ? И чем можно заменить рис.
Творог если пол года назад вызывал вздутие , то сейчас 2й день все в норме. Вот только бананы небольшую изжогу дают .
Спасибо ребят за слова, за советы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу