Да, но вот только по факту, если человек жрёт углеводистую пищу, никак не сможет гр блокировать выброс инсулина в кровь поджелудочной, ну, если только уменьшить как-то его синтез воздействуя на саму поджелудочную.что для еще большего усиления сжигания жиров нужно воздействовать на инсулин, заставив организм вырабатывать его в меньшем количестве
А так, когда человек жрёт угли, как раз - таки они и тормозят выброс гр в кровь,как Я читал.
Поэтому, когда человек на дефиците сидит,не рекомендуется ему есть непосредственно на ночь угли, чтобы в эти угли(глюкоза) не помешала выбросу гр в кровь,что в принципе, только задейсивует липолиз в начале, а дальше уже включится глюканеогенез(получение энергии не из углеводов, а жирных кислот в первую очередь, что и приводит к похудению,но-да,процесс похудения на дефиците происходит не только ночью, а постоянно).
А так, у человека львиная доля синтеза и выброса гр, что вырабатывается в сутки- это где-то 70 % от 100%, приходится на первые часы глубокого сна.
В общем, если не жрать в сильный профецит, то-да, гр влияет на жирожигание, но, а, если жрать, как слон, там хрен поможет гр))
ПС:Помню ставил трен ацетат(150мг в день, 10 дней подряд) , а трен, как известно усиливает синтез гр(ну выброс в кровь точно, больше его в крови становится), Я не жрал в профецит сильный, но и не считал, что и сколько ем по ккалориям, ел, как хотелось.
Так Я ночью потел, как Ниагарский водопад)), Я за 10 дней пипец, как жирок потопил, сухой стал, все вокруг даже "сухарём" прозвали
Так, что вот, вроде бы и не на дефиците сидел, но жир ушёл, но, если бы Я сильно жрал в профецит, то не похудел скорее всего. Вернее может чуть и похудел бы, но не так заметно было бы, на моей жирной туше))