внимательнейшим образом смотрим на ту страничку, которую вы привели в качестве примера, сопроводив ссылку на нее словами: «по поводу соматропина и действущего вещества. конечно я то знаю. и сказал не случайно. посмотри вот сюда
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и тут соматропин- не только действующее вещество, а ещё и торговое название». Конечно, Вы то знаете. В этом у меня сомнений нет, только что именно, Вы знаете, вот это остается загадкой.))) Кроме того, о Вашем вселенском знании говорят орфографические ошибки, что как мне кажется для всезнающего, немного вне формата.))))) В общем, оставим риторику и констатацию фактов, перейдем собственно к предмету диалога. Отмечу правда, по моему, диалога бесполезного. Так вот. Кликнув на приведенную Вами ссылку, смотрим внимательно на открывшуюся нашему взору страничку и видим, в самом начале в разделе «действующее вещество» такой вот текст: Соматропин* (Somatropin*). Где Вы, мой друг увидели тут предупредительную маркировку «®» или «TM» свидетельствующую о том, что товарный знак зарегистрирован?? Мы видим маркировку в виде «*», которая в нашем случае является обозначением именно действующего вещества, что можно легко узнать, введя в поисковую строку, ну хотя бы слово «обозначения». Нажав кнопочку «поиск», Вы увидите такую вот картину:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Производитель в указанной Вами ссылке не указан, именно потому, что это общее описание препаратов содержащих в качестве действующего вещества «соматропин», а не инструкция конкретного препарата. Конечно, вы гигант поиска в сети интернет, настоящий всезнающий обличитель, только вот даже для элементарных вещей интеллектуального потенциала не хватает. Либо, то, что Вы пишете заведомая ложь и попытка очернить честных людей. В общем «соматропин», это международное НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ включенное в ПЕРЕЧЕНЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ НЕПАТЕНТОВАННЫХ НАЗВАНИЙ ВЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. А следовательно является общественной собственностью и могут использоваться производителями в качестве общественной собственности без всяких ограничений, поскольку никто не является владельцем прав на их применение(это цитата). Но Вы то, всезнающий Владимир Владимирович утверждаете обратное, да еще со словами «конечно я то знаю. и сказал не случайно. посмотри вот». Ну, собственно, мы и посмотрели))))). Повторяю вопрос: кто зарегистрировал в России товарный знак «соматропин»??? Кто и когда??? Как то, Вы писали, что сие событие произошло несколько лет назад.)))))) В общем, о чем с Вами говорить.)))))