контрабас (хорошо забытое старое)

Cooller

Проверенный
Сообщения
1,645
Реакции
2,956
хочу немного систематизировать создавшиеся непонятки с 226, попробовать внести ясность, сам я глубоко не погружался в вопрос, не было необходимости такой тьфу-тьфу)) опираюсь в первую очередь на умозаключения опытного юриста как раз по сильнодействующим, с сайта hand-help, очень полезный сайт, всем рекомендую к прочтению на досуге, надо только найти нужную ветку по нашей теме

в первую очередь хочу сказать что если внесли поправку, даже пусть неконституционной признали статью, все равно надо понимать что приемки будут продолжаться, пройдут еще годы пока не наберется нужное количество прецедентов, это в сша если создался прецедент то каждый даже самый тухлый адвокат будет опираясь на него выигрывать дело легко и непринужденно, у нас все делается как в голову взбредет господину судье или госпоже не дай бог)) ведь это наркотики от которых погибают в подвалах и на наркоманских притонах их дети, героин убивает быстро, а ас медленно уничтожает изнутри, но беспощадно... слышал я такое мнение от обывателя))
дак вот что пишет юрист-

---------------------------------------------------------------------------------------
сильнодействующие
Здравствуйте, хотелось бы узнать действующее законодательство в сфере сильнодействующих веществ, на одном из последних постов вы пишите, что в случае отправки таковых через границу есть какое-либо нарушение, есть ссылки на два источника, я бы попросил это прокомментировать: тут была ссылка на сам документ
Ссылка на постановление конституционного суда РФ о признание статьи 226.1 неконституционной.
тут ссылка/ подписанный законопроект "о порядке ввоза сдв в РФ".
Заранее спасибо

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. По существу пока практически ничего не изменилось. Законопроект, устанавливающий порядок перевозки по медицинским показаниям сильнодействующих лекарств через границу действительно внесен в Думу, но пока не рассмотрен даже в первом чтении. Так как проект правительственный, он скорее всего будет принят, но не раньше осени. С Постановлением Конституционного Суда о проверке конституционности статьи 226.1 УК (в части контрабанды сильнодействующих веществ) мы пытались разобраться, так как оно написано весьма двусмысленно.
Неконституционной статья 226.1 признана лишь в части перемещения такого рода лекарственных средств через государственную границу с государствам-членами Таможенного союза. Прочитайте резолютивную часть Постановления Конституционного Суда РФ от 16 июля 2015 года № 22-П, где в том числе написано: «Признать положение статьи 226.1 УК Российской Федерации, устанавливающее уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих веществ, не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 54 (часть 2) и 55 (часть 3), в той мере, в какой данное положение - при наличии приводящей к его произвольному истолкованию и применению неопределенности правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, - не предполагает возможность учета специфики их перемещения, осуществляемого физическими лицами в целях личного использования, и не позволяет этим лицам осознавать общественно опасный и противоправный характер своих действий и предвидеть их уголовно-правовые последствия.».
Если Вы смогли продраться сквозь этот текст, то сможете увидеть, что одним из условий признания неконституционной статьи 226.1 КС признал только ее применение в случаях, когда гражданин, действуя в нарушение этой статьи, не осознавал противоправный характер своих действий, и не мог это осознавать. Такое оценочное признание неконституционности закона 6не позволяет однозначно утверждать, что даже через границу России и Беларуси можно перевозить сильнодействующие лекарства.
Хотя думаю, что привлечение к ответственности за контрабанду при наличии рецепта и при количестве, не превышающем личных потребностей, маловероятно.
20.02.2016
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
т.е надо понимать что в этой белиберде всей будет разбираться нанятый адвокат, хороший адвокат, косарей на 100, плюс затраты на возникновение нужных рецептов
увольнение с работы, общественное осуждение, так как смотреть на тебя будут уже как на торговца смертью и много еще всякого геморроя...

на этой счастливой ноте закончу, появятся новости дополню)
всем Мяса и отсутствия проблем с законом! Мир
 
Последнее редактирование:

Antoni

Проверенный
Сообщения
1,445
Реакции
1,096
Спасибо Валера!!!
Короче все по старому,контрабас он и в Африке контрабас ))
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Собственно, я об этом писал почти в каждой ветке всех белорусских продавцов.

Дело даже не в решении КС. Оно не имеет правоприменительной силы. Это рекомендательное решение. Правоприменением обладает только закон, сформулированный в соответствующей статье УК РФ. В особо сложных случаях можно ориентироваться на комментарии к соответствующим статьям, где учтена судебная практика. Но я абсолютно уверен, что текст статьи не изменится. Вероятно появится ведомственное распоряжение по таможке, пограничному контролю и МВД, разъясняющее как вести себя в случаях провоза СДВ пассажирами, пересекающими государственную границу.

Но на почте как брали, так и будут брать. В этом плане ждать изменений не приходится.
 

Серый

Проверенный
Сообщения
470
Реакции
670
Валера ты прям провидец:) только вчера по этому вопросу после просмотра видео,непонятки возникли,хотел здесь спросить,а ответ уже есть)
вот собственно само видео с 19:35 смотреть.
 

mr. Serg

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Неопределеность плин, кому верить?
Есть очередной обзор "попадальцев" после осени 2015?
 
S

sannek

Есть даже за фквраль этого года. Николай выкладывал...
Коль выложи еще раз пож.закрепим в топе.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Навскидку.

Попаданцы в феврале-марте 2016 г

Житель Кузнецка предстанет перед судом за контрабанду

28-летний кузнечанин предстанет перед судом по обвинению, предусмотренному ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».

Как сообщила ГТРК «Пенза» старший помощник прокурора Юлия Макарова, обвиняемый для личного употребления через Интернет заказал у неустановленного следствием лица, находящегося в Республике Беларусь, сильнодействующего вещества массой 4,4 грамма на сумму 2 тыс. 300 рублей.

«Находясь в отделении почтовой связи №14 Кузнецкого почтамта, он получил международное почтовое отправление, внутри которого было сокрыто указанное сильнодействующее вещество», — уточнила Юлия Макарова.

Она добавила, что после утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ

Прокуратура Красноармейского района г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Светлоярского района Волгоградской области Владимира Олина. Он обвиняется в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч.3 ст. 234 УК РФ).

По версии следствия, Олин заказал в интернет- магазине анаболические стероиды, являющиеся сильнодействующим веществом, запрещенным в РФ.

Через несколько дней Олин получил из Республики Беларусь посылку со стероидами общей массой 19,5 гр. В дальнейшем он их продал своему знакомому.

Вину в содеянном Олин признал в полном объеме.

Расследование уголовного дела проводилось УФСКН России по Волгоградской области. Красноармейский районный суд приговорил Владимира Олина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Атлету в Благовещенске грозит тюремный срок за заказанные анаболики

В Благовещенске амурские наркополицейские задержали 20-летнего студента в одном из почтовых отделений. У парня была изъята посылка с анаболическими стероидами.

По словам начальника 1-го отдела оперативной службы управления Алексея Кротовского, не так давно молодой человек стал заниматься в тренажерном зале. Чтобы ускорить наращивание мышечной массы, он решил приобрести препараты, содержащие анаболики. Зная, что они находятся в Российской Федерации под контролем, он заказал запрещенные препараты с помощью сети Интернет в Республике Беларусь, где анаболические стероиды находятся в свободной продаже. Посылка обошлась парню в 10 000 рублей.

В изъятых таблетках и ампулах общей массой более 54 граммов эксперты нашли метандиенон, тестостерон и местеролон.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление молодому человеку грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Еще один житель Благовещенска пойдет под суд за контрабанду анаболиков

31 марта в 11:29
В Амурской области передано в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Благовещенска. Как говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по региону, мужчину обвиняют в контрабанде сильнодействующих веществ - анаболических стероидов.

Мужчина увлекся бодибилдингом и тайским боксом. Чтобы улучшить свои спортивные результаты, ускорить наращивание мышечной массы, он решил приобрести для личного потребления препараты, содержащие анаболики. Зная, что в России они находятся под контролем, он заказал стероиды на одном из белорусских интернет-сайтов. Посылка обошлась ему в 5000 рублей.

Мужчину раскрыли. В изъятых таблетках эксперты наркоконтроля обнаружили сильнодействующее вещество метандиенон, запрещенное к свободному обороту на территории РФ.

Как отмечается, благовещенец полностью признал свою вину. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
 

morpheuspharm

Завсегдатай
Сообщения
347
Реакции
626
Спасибо Каломойцеву уебану. Скольким людям голову запарил.
 

Andrexius

Участник
Сообщения
22
Реакции
13
Парни такая тема, пришли 2-е посылки одна с РБ (не ожидал что от туда!) другая с РФ, можно ли забрать с РФ или вообще забыть о посылках?
 

Cooller

Проверенный
Сообщения
1,645
Реакции
2,956
Парни такая тема, пришли 2-е посылки одна с РБ (не ожидал что от туда!) другая с РФ, можно ли забрать с РФ или вообще забыть о посылках?
с рф забирай, от той отнекивайся, скажи не моя, знать не знаю, не буду получать и расписываться... там тебе квитки дадут, по трекам смотри на них что откуда рф без букв, РБ так вроде и стоят буквы RB или BY не помню
 

gaduka

Проверенный
Сообщения
3,991
Реакции
8,538
Парни такая тема, пришли 2-е посылки одна с РБ (не ожидал что от туда!) другая с РФ, можно ли забрать с РФ или вообще забыть о посылках?
Кто такой подарок сделал тебе, или как ты заказывал не зная откуда отправка?
 

serg333

Проверенный
Сообщения
959
Реакции
1,500
З
Парни такая тема, пришли 2-е посылки одна с РБ (не ожидал что от туда!) другая с РФ, можно ли забрать с РФ или вообще забыть о посылках?
У кого заказывал? Я бы РФ забрал, а на ту если скажут что на твое имя - сделал бы удивленный и сказал - знать не знаю. И смотри внимательно на квитки, а то подсунут Беларусь.
 

Andrexius

Участник
Сообщения
22
Реакции
13
Да вот повелся на метаху с BestAnabolic на нашем сайте банер развернули такой большой! Заказал, а там про доставку от куда на сайте ничего, потом на АШ уже узнал откуда, вот пожалел уже. Вот ешё подозрительно они пришли в один день. Значит с РФ можно забрать?
 

gaduka

Проверенный
Сообщения
3,991
Реакции
8,538
Да вот повелся на метаху с BestAnabolic на нашем сайте банер развернули такой большой! Заказал, а там про доставку от куда на сайте ничего, потом на АШ уже узнал откуда, вот пожалел уже. Вот ешё подозрительно они пришли в один день. Значит с РФ можно забрать?
Здесь нет его вроде бы.. не вижу. Продавцу предъяви за всю... и то что не предупредил возврат денег.
 
Последнее редактирование:

Cooller

Проверенный
Сообщения
1,645
Реакции
2,956
Парни всем спасибо большое!
вобще на будущее- всегда заглядывай на сайте в "доставка" если там значатся какие то еще страны кроме россии то уже нужно обязательно уточнять, как правило шлют откуда то из украины или рб, у некоторых есть и в рф склад, но чаще это контрабанда

потому что из россии никто не шлет в рб или в казахстан)
 
Сверху Снизу