Здравствуйте. Я тут человек новый совершенно. Решил высказаться потому, что неплохо в этой теме разбираюсь. Советы принимать желатин при повреждениях суставов из разряда сказок и басней. Нужно просто подумать. Наш желудочно - кишечный тракт устроен таким образом, что любую пищу разлагает до мельчайших составляющих. Поскольку желатин это практически тот же коллаген, а тот в свою очередь является разновидностью белка, то в кишечнике он распадается на аминокислоты, верно? И вновь в коллаген они уже не соберутся, правильно? Так что принимать коллаген в лечебных целях бессмысленно совершенно. Дальше. Противовоспалительные препараты. Все знают, что вреда от них, мягко говоря, до фига, а польза более чем сомнительная. Почему?. Достаточно знать принцип действия данной группы препаратов. Они снимают воспаление. Но воспаление является составной частью восстановительного процесса. Без воспаления процесс заживления затянется в разы. Но самое поганое не это. Все нестероидные противовоспалительные препараты способствуют местному вымыванию кальция вокруг травмы. Кость, становится мягче, податливее. Нечто вроде пластилина. Кость немного подминается к другой кости, они вроде как находят общее, более удобное положение и так остаются. Я описываю упрощенно. Связки же и сухожилия становятся более рыхлыми, слегка вытягиваются и боль проходит. Но. Место травмы всегда заживает через рубец. рубец это видоизмененная ткань, которая заметно хуже качеством. В этом месте всегда будут происходить новые травмы. Всяческие противовоспалительные мази, это вообще глупая глупость. Наша кожа почти ничего не пропускает внутрь, кроме всего нескольких препаратов. Йод, например. Все остальное остается снаружи. То есть, мазать можно до посинения, эффекта не будет. Разогревающие мази так же вредны при травмах суставов и связок. Прежде чем возражать вспомните одну вещь. Футболист на поле получил травму. К нему выбегает врач. Что у него в реках, грелка? Нет, он почему то стремится заморозить поврежденное место. Просто нужно помнить, что греть суставы нельзя, как и связки. В них отсутствует капиллярная система и они чрезвычайно плохо снабжаются кровью. Поэтому любой нагрев лишь усилит местный отек тканей.
Как лечить. Лучше всего помогает иглоукалывание. Сам только вчера закончил лечение левого локтя. Надрыв и воспаление надкостницы. Если нужно кому, я поясню, что это такое. Мне хватило восьми сеансов для полного выздоровления. Сравните сроки лечения мазями, таблетками и иглами. Думаю, что выигрыш на стороне последних.