Познавательно Перетрен первого и второго типа.

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,074
Сорян за качество. Табличка из учебника. Любопытно что перетрен второго типа больше всего подходит под то, что обычно называют потолок или плато. В статье одна вода в основном. Из рекомендаций, при первом типе снизить интенсивность и спать по 10 часов, при втором типе сменить направленность тренировок на 6 месяцев. Screenshot_20210823_230039.jpg Screenshot_20210823_230246.jpg

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,074
Информация полезная, но сложно сделать однозначные выводы. Хотя можно сделать вывод, что нужно что-то менять, вопрос что именно?
Эту информацию авторы не раскрыли. Оставим это на их совести, и будем строить догадки))). В принципе, даже если пол-года просто ебланить, то упущенное быстро наверстается. Но вот преодалеешь ли ты своё плато? ХЗ. Думаю смена тренинга не должна быть радикальной. Хотя авторы и упоминали о возможности полного отдыха. Но тут может пригодиться статья о развитии разных систем энергообеспечения. И смена приоритета, сосредоточение на других показателях.

Prim

Местный
Реакции
5,029
Эту информацию авторы не раскрыли. Оставим это на их совести, и будем строить догадки))). В принципе, даже если пол-года просто ебланить, то упущенное быстро наверстается. Но вот преодалеешь ли ты своё плато? ХЗ. Думаю смена тренинга не должна быть радикальной. Хотя авторы и упоминали о возможности полного отдыха. Но тут может пригодиться статья о развитии разных систем энергообеспечения. И смена приоритета, сосредоточение на других показателях.
В разных видах спорта свои заморочки. Если сюда Силуяновщину приплести с ОМВ, ГМВ и ПМВ, то вообще с ума можно сойти.

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,074
В разных видах спорта свои заморочки. Если сюда Силуяновщину приплести с ОМВ, ГМВ и ПМВ, то вообще с ума можно сойти.
Да я думаю всё проще. Если в смотреться в таблицу, то видно что плато не имеет ничего общего с усталостью в том числе нервной системы. Это просто квинтэсенция адаптации. Когда организм привык работать на максимум, и старается минимизировать энергетические потери. Просто привык, адаптировался и старается выполняя ту-же работу заебаться меньше. Это и есть конечная точка адаптации. Пытаться взбодрить его деятельностью такого-же рода, но другим способом, может уже не срабатывать, ведь ты ебашил на максимум. Есть вариант развить другую систему. И если ты всю дорогу качался в диапазоне 7 - 12, то уйти в работу над одноповторным максимумом, избегая даже минимального закисления, развивать нервно-мышечную связь и систему крф. Гипертрофия конечно пойдёт по пизде, но результаты достигнутые в этом новом виде деятельности дадут эффект когда качковские тренировки возобновятся. То-же будет работать и в обратную сторону. Своего рода периодизация, только по хардкору. Можно вообще альтернативной хуйнёй пострадать типа плавания))).
А Силуянова я ещё по кафедре горнолыжников помню, его не знал тогда никто. Горнолыжники на полусогнутых дрочатся с небольшой амплитудой, вот и вся статодинамика. А потом он уже не мог молчать. Ему давали деньги и просили что-нибудь сказать. Он и говорил. А хули....

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,074
Твои статьи почитаешь, так аж качаться перехочется совсем {cat (41)}
Приоритеты с возрастом меняются)))). А с состоянием здоровья ещё сильней. Хотя к данной статье это не применимо, конечно. Скорее к чсс)))

Prim

Местный
Реакции
5,029
Да я думаю всё проще. Если в смотреться в таблицу, то видно что плато не имеет ничего общего с усталостью в том числе нервной системы. Это просто квинтэсенция адаптации. Когда организм привык работать на максимум, и старается минимизировать энергетические потери. Просто привык, адаптировался и старается выполняя ту-же работу заебаться меньше. Это и есть конечная точка адаптации. Пытаться взбодрить его деятельностью такого-же рода, но другим способом, может уже не срабатывать, ведь ты ебашил на максимум. Есть вариант развить другую систему. И если ты всю дорогу качался в диапазоне 7 - 12, то уйти в работу над одноповторным максимумом, избегая даже минимального закисления, развивать нервно-мышечную связь и систему крф. Гипертрофия конечно пойдёт по пизде, но результаты достигнутые в этом новом виде деятельности дадут эффект когда качковские тренировки возобновятся. То-же будет работать и в обратную сторону. Своего рода периодизация, только по хардкору. Можно вообще альтернативной хуйнёй пострадать типа плавания))).
А Силуянова я ещё по кафедре горнолыжников помню, его не знал тогда никто. Горнолыжники на полусогнутых дрочатся с небольшой амплитудой, вот и вся статодинамика. А потом он уже не мог молчать. Ему давали деньги и просили что-нибудь сказать. Он и говорил. А хули....
Так в этом и вся соль, переключить нагрузку на другие МВ, и обратно

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,074
Так в этом и вся соль, переключить нагрузку на другие МВ, и обратно
Не, не. Немного не так. Работают они все, при любой деятельности, просто с разной эффективностью. Нет механизма который переключает в бОшке или мышце режим из анаэробно в аэробно или наоборот. И быстрые и медленные работают одновременно, но потом какие-то вкладывать в общий результат начинают меньше. Смысл в том что есть разные источники энергообеспечения работы, я кидал статью. И работа над развитием одного из них, косвенно угнетает другие. Молочка угнетает образование нервно-мышечных связей, и ты не станешь техничным боксёром, если будешь качаться на каждой тренировке. Так как от этой связи зависит и способность одновременно активировать большое количество сократительных волокон, то и сила при многоповторке развивается хуже, чем когда молочка не образовывается в коротких 6 - 10 секундных нагрузках с большими паузами отдыха. А аэробная работа, например, целевой мышцы будет подавлять гипертрофию, выжигая молочку. (заминки не для кочек))))).

Назад
Сверху Снизу