Да я думаю всё проще. Если в смотреться в таблицу, то видно что плато не имеет ничего общего с усталостью в том числе нервной системы. Это просто квинтэсенция адаптации. Когда организм привык работать на максимум, и старается минимизировать энергетические потери. Просто привык, адаптировался и старается выполняя ту-же работу заебаться меньше. Это и есть конечная точка адаптации. Пытаться взбодрить его деятельностью такого-же рода, но другим способом, может уже не срабатывать, ведь ты ебашил на максимум. Есть вариант развить другую систему. И если ты всю дорогу качался в диапазоне 7 - 12, то уйти в работу над одноповторным максимумом, избегая даже минимального закисления, развивать нервно-мышечную связь и систему крф. Гипертрофия конечно пойдёт по пизде, но результаты достигнутые в этом новом виде деятельности дадут эффект когда качковские тренировки возобновятся. То-же будет работать и в обратную сторону. Своего рода периодизация, только по хардкору. Можно вообще альтернативной хуйнёй пострадать типа плавания))).
А Силуянова я ещё по кафедре горнолыжников помню, его не знал тогда никто. Горнолыжники на полусогнутых дрочатся с небольшой амплитудой, вот и вся статодинамика. А потом он уже не мог молчать. Ему давали деньги и просили что-нибудь сказать. Он и говорил. А хули....