ПКТ и Здоровье Простата и курс

David

Проверенный
Реакции
3,639
Простата – это андрогенозависимый орган, являющийся одной из основных частей мужской половой системы.
Работает ли простата правильно, зависит от функционирования мочеиспускательной системы и репродуктивного потенциала мужского организма.

David

Проверенный
Реакции
3,639
Стероиды могут оказывать влияние на размер простаты. Андрогены необходимы для правильного развития этого органа в юности и для нормального функционирования в течение всей жизни. Повышение количества андрогенов в организме приводит к росту клеток предстательной железы и ее заметному увеличению в размерах — гипертрофии.

Увеличение железы наблюдалось у некоторых пациентов, принимавших тестостерон по причине лечения гипогонадизма. При применении препарата в терапевтических дозировках размеры простаты не превышали нормальных параметров, а снижение количества тестостерона приводило к уменьшению размеров железы.

Поступающий в организм тестостерон влияет на уровень простатического специфического антигена (ПСА, PSA), увеличивая его содержание в крови. Уровень антигена повышается при любых процессах, происходящих в предстательной железе — воспалении, травме, новообразовании, массаже и прочем. Эту особенность нужно учитывать при проведении анализов. Количество антигена в крови является показателем здоровья простаты.

Злоупотребление и неоправданный прием повышенных доз анаболических стероидов может вызвать заметное увеличение размеров железы. В более серьезных случаях возможно образование аденомы простаты (доброкачественное увеличение). Заболевание довольно часто встречается у пациентов пожилого возраста. При этом наблюдается учащенное и затрудненное мочеиспускание, боли и дискомфорт в промежности. Встречается аденома и у культуристов по причине употребления чрезмерных дозировок анаболиков

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
David, приветствую. Могу поделиться тем, что мне не помогло:
Афала - на форуме встретил упоминание препарата. Купил, олень я, на курс сразу, не читая инструкцию внимательно)))) Это гомеопатический препарат, не исключающий основной эффект Плацебо)))) Как ссал - так струя и осталась. Только все грустнее стал ссать - о бобле сожалея))))))
Мне не помогло - хотя ел по схеме. Повторюсь, мой опыт.

Ru$lan

Выступающий
Реакции
576
Да, Дядя Коля! Как с этим жить? ))
Для начала посети уролога-андролога, желательно уже с УЗИ предстательной железы ибо все равно направит. Там сразу видно будет отек это межуточной ткани железы или все таки хорошая пролиферация клеток. Может воспаление присоединилось... В общем УЗИ и к андрологу, да всю правду матку не забудь выложить...

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Если простату как будто сводит судорогой и трудно мочиться, то первое средство (и, пожалуй, единственное) это финастерид (аналоги: финаст, проскар, простерид и проч.). Даже половина 1 таблетки в день приносит большое облегчение, а то и полное исчезновение симптомов. Учитывая, что финастерид был уличен в онкологии, импотенции и депрессии при системном применении, курсом его лучше не принимать -- только для снятия обострения. Хотя, если все серьезно и проблемы не уходят, то придется сесть на постоянное лечение и надеяться, что проблемы обойдут стороной (только через врача!).

Врач так же может назначить свечи (суппозитории) с НПВС, а также Витапрост, Уропрост, Простатилен Zn-цинк или Простатилен (действующее вещество одно и то же). С противовоспалительными (НПВС) свечами надо быть осторожнее. Обычно это диклофенак, а он очень неполезный. Остальные практически безвредные, хотя имеют незначительные побочки. Простатилен наиболее дешевый из них. Простатилен Zn-цинк, кстати, заметно увеличивает либидо (но я его давно не вижу в продаже).

Для профилактики обычно применяют БАД Простамол-Уно. Тут ситуация двоякая. Статистически значимое положительное действие выявлено только при постоянном применении от года и больше. Т.е. принимать месяц-два -- не вариант. Надо сидеть на нем плотно и долго. И желательно в двойной дозировке. А учитывая цены, это от 1 тыс. руб. в месяц.
Очень полезны для простаты тыквенные семечки. Чем чаще, тем лучше.
Из народных методов -- отвар скорлупы каштанов. За подробностями лучше в Гугль.

Еще одно мощное профилактическое средство -- секс или дрочево. Для простаты конкретный выбор неважен. Чем чаще, тем лучше. Во время сексуальной близости происходит прилив крови к предстательной железе, а сама железа сокращается. В это время в ней усиливаются обменные процессы, что в конечном итоге приводит к выведению продуктов распада, образующихся при воспалении. Во время полноценного полового акта они попадают в вырабатывающийся простатой секрет и с ним выводятся из организма.

Мой опыт показывает, что знания нынешних урологов-андрологов весьма и весьма поверхностные. Так что это на твое усмотрение. Хотя посетить все таки рекомендую. С его помощью надо хотя бы установить источник проблем. Как ни странно, на первом месте всех проблем с простатой стоят инфекции, а потом уже андрогенные препараты и прочее.

Последнее редактирование:

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Врачи рекомендуют операцию... говорят сексуальная функция не страдает.. вырезают часть простаты по кругу вокруг мочегово канала.. есть 2 способа резать промежностьь или через половой член микрохирургия..
слышал что даже полное удаление простаты не приводит к импотенции.. правда придется научится кончать воздухом.. так как эякулята больше не будет..
кто что знает по этой теме? а то как то врачам сейчас верить страшновато.. их основная цель чтоб чел не умер.. а будет он секасом занимааться или нет им это глубоко до одного места..
у отца острый простатит был летом.. хотели осень. оперировать, но вроде решили пока на таблетках подержать.. а у него походу с этих табов эректильная дисфункция частично началась.. вот не знаю что в дальнейшем делать.. отец на ГЗТ более 5 лет

David

Проверенный
Реакции
3,639
Даже от 50 мг провирона сразу прихватывает, финастерид убирает полностью все симптомы

nik7777

Выступающий
Реакции
3,290
Врачи рекомендуют операцию... говорят сексуальная функция не страдает.. вырезают часть простаты по кругу вокруг мочегово канала.. есть 2 способа резать промежностьь или через половой член микрохирургия..
слышал что даже полное удаление простаты не приводит к импотенции.. правда придется научится кончать воздухом.. так как эякулята больше не будет..
кто что знает по этой теме? а то как то врачам сейчас верить страшновато.. их основная цель чтоб чел не умер.. а будет он секасом занимааться или нет им это глубоко до одного места..
у отца острый простатит был летом.. хотели осень. оперировать, но вроде решили пока на таблетках подержать.. а у него походу с этих табов эректильная дисфункция частично началась.. вот не знаю что в дальнейшем делать.. отец на ГЗТ более 5 лет
Так врачи обострение то сняли? Сейчас в каком состоянии все? Чем мотивируют рекомендацию к простатэктомии? После нее совсем не гарантировано восстановление потенции. Лишь бы онкологии не случилось...

Романыч77

Проверенный
Реакции
480
Так врачи обострение то сняли? Сейчас в каком состоянии все? Чем мотивируют рекомендацию к простатэктомии? После нее совсем не гарантировано восстановление потенции. Лишь бы онкологии не случилось...
воспаление сняли.. операцию назначали на осень по причине жары летом.. воспаление было очень сильное.. 2 раза откачивали катетором.. не понятно с чего все началось.. за полгода до этого сдавали ПСА был меньше 3.. все норм.. спецом заставил сдать дигидротестостерон.. это уже после снятия острого воспаления.. середина референта...тоже все норм вроде..
врача он сам уговорил не делать операцию.. типа на таблетках у него все востановилось.. тот вроде согласился онкологии вроде нет.. плановый прием у него весной.. но думаю погоню в ближайшее время.. пусть еще раз проверяется..
операции боится как огня.. сразу бросил пить... и жрать сладкое.. следит гликометром за сахаром.. ограничивает углеводы.. до этого не возможно было переубедить, что 100 грам вечером это не для здоровья.. и компотик немного сладкий это же как вода.. ничего страшного..
сейчас то гликометр все на свои места расставил.. все знает от чего у него сахар повышается..
вот и думаю.. может и правильно на таблетках пока боится.. а то после операции страх то пропадет.. хотя я был за операцию.. он спецом меня к врачу не брал.. без меня сходил..
меня кстати знакомый врач лично уверил что операция на простату не влияет на потенцию... типа все востановится.. но я как то задумался.. оргазм у мужчины возникает от резкого и короткого спазма как раз в простате.. а если операция нарушит этот механизм.. как тогда..?

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
Из народных методов -- отвар скорлупы каштанов. За подробностями лучше в Гугль.
David, привет. Я настойку сделал с каштана, давление снимает прекрасно точно. Посмотри по нему - каштан конский, если надо, вышлю тебе. Качество гарантированное))) Есть настойка, есть плод перетертый после как отстоял по технологии, кашица такая.
Прим: за дэнги скажешь - обижусь))))

David

Проверенный
Реакции
3,639
David, привет. Я настойку сделал с каштана, давление снимает прекрасно точно. Посмотри по нему - каштан конский, если надо, вышлю тебе. Качество гарантированное))) Есть настойка, есть плод перетертый после как отстоял по технологии, кашица такая.
Прим: за дэнги скажешь - обижусь))))
Спасибо за заботу, сейчас вроде отпустило, но если что, то сразу попрошу! В данный момент принимаю простасабаль+нитроксолин улучшение точно есть

David

Проверенный
Реакции
3,639
Может есть у кого опыт применения оксандролона с проблемной проста той? Думаю будет давить или нет? :)

David

Проверенный
Реакции
3,639
ну если конкретно о таблетуре говорить,то например туринабол,он ведь не дгт
смысл рисковать просто,если можно без возможных проблем обойтись другими препами
Тут как раз Хлордегидрометилтестостерон!))
Пробовал его, не подходит. Нашел в заначке оксандролона, буду все таки пробовать!))

Назад
Сверху Снизу