Тромбо асс-это тот же аспирин(ацетилсалециловая кислота), антиагригант(противо слепающее средство)
Не даёт слипаттся тромбоцитам и эретроцитам и всего. На уменьшение тромбоцитов и эретроцитов никак не влияет.
Почему такие тромбоциты у тебя:
Костный мозг их синтезирует в основном (как и эретроциты и лейкоциты), здесь уже точного ответа сразу тебе никто не даст, от чего они у тебя такие (чуть завышены)
У меня есть кент, так у него вообще, гематокрит в норме, а тромбоциты завышены и иди пойми, от чего так......
Ладно, у тебя не так сильно и завышены, на уровень гематокрита они прчти не влияют, их в процентном соотношении очень мало к уровню плазмы крови, если сравнивать с эретроцитами.
Короче, принимай ацетилку, как антиагригант именно и всё! Для профитактики против образования тромбоза(хотя, здесь ещё нужен фактор наличия холестериновых блящек для этого-симптом атеросклероза, но это уже другая история, тем более у тебя холестирин хороший на анализах, не парся
)
И это, нахер не покупай такой дорогой тромбоаас, купи АЦЕКАРДОЛ-тот же аспирин, но в разы дешевле и, так же в кишечнорасстворимой оболочке
ПС:У нас в донорском центре есть процедура, по сдаче именно тромбоцитов, хотя они у меня в норме, но Я записался, меня попросили, раз в две недели их можно сливать. Теперь помимо общего слива крови, буду ещё тромбоцитами отдельно своими делиться
Главное теперь, меньше резаться, а то из-за нехватки тромбоцитов, кровь при порезах будет не сворачиваться, так от потери крови и сдохну