S
Sigizmund
Продуктивного дня, ребята!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как ты будешь давать эти показания не и свидетельствовать против себя? Что-то получится: человек купил у дилера, но он то купил что-то запрещённое, теперь этот товар прислали этому человеку. Ага, тебе прислали запрещённый товар!Это в корне не верно - если тебя привлекают в качестве свидетеля или потерпевшего, ты ОБЯЗАН давать показания. 51 статья позволяет не свидетельствовать против себя или своих близких родственников (может дилер тебе как братан, но следствию это вряд ли покажется убедительным)) ). А отказ от дачи свидетельских показаний - статья 308. Вплоть до уголовной ответственности
Ну, прислали и чего? Покупка стероидов не является даже административным нарушением. Ты можешь не свидетельствовать только при возможном уголовном преследовании. И потом - у тебя, по-хорошему, статус свидетеля. Чтобы переквалифицировали в подозреваемые, надо либо наговорить на себя - например: "да, заказывал и потом продавал в зале")), либо прибесить их как раз этой 51 статьей и они постараются тебя подвести под 308.А как ты будешь давать эти показания не и свидетельствовать против себя? Что-то получится: человек купил у дилера, но он то купил что-то запрещённое, теперь этот товар прислали этому человеку. Ага, тебе прислали запрещённый товар!
А если воспользуются восстановителем памяти?Ну, прислали и чего? Покупка стероидов не является даже административным нарушением. Ты можешь не свидетельствовать только при возможном уголовном преследовании. И потом - у тебя, по-хорошему, статус свидетеля. Чтобы переквалифицировали в подозреваемые, надо либо наговорить на себя - например: "да, заказывал и потом продавал в зале")), либо прибесить их как раз этой 51 статьей и они постараются тебя подвести под 308.
По-хорошему, если ты уж пришел без адвоката, старайся просто ссылаться на плохую память. Подробностей, дескать, не помню.
Ну поэтому лучше с адвокатом. Но вообще по отношению к свидетелю это не очень разумно. Если они хотят дело до суда довести.А если воспользуются восстановителем памяти?
Да всякого от них можно ждать, прецеденты имеются. Авокадо так-то тоже не панацея, но лучше с ним, чем без него.Ну поэтому лучше с адвокатом. Но вообще по отношению к свидетелю это не очень разумно. Если они хотят дело до суда довести.
Смешно. Но не слишком оригинально. Мой ник - производная от фамилии. Меня так называли ещё со школы.Ozzy, а можно личный вопрос?
Оззи, а где твой Осборн?
ЛадноСмешно. Но не слишком оригинально. Мой ник - производная от фамилии. Меня так называли ещё со школы.
Так то Оззи Осборн никогда особо не нравился ))
Ну это да. Но просто вот меня отпиздили к примеру, ну подписал я что им нужно. Но я свидетель, меня домой отпускают, а не закрывают в СИЗО. На следующий день я иду в прокуратуру и пишу заяву и этим деятелям это принесет кучу проблем. Или в суде я отказываюсь от показаний. Свидетеля надо холить и лелеять. Ну или иметь на него рычаги воздействия.Да всякого от них можно ждать, прецеденты имеются. Авокадо так-то тоже не панацея, но лучше с ним, чем без него.
Бывают моменты, когда берут во время получения посылки.И важен статус тебя по уголовному делу (если оно возбуждено). Поэтому лучше приходить именно по повестке, где будет в свою очередь написано в каком качестве тебя вызывают.
В истории выше может ещё и дела нет. Так, фактуру собирают.
Ну допустим. Ну да, грешен, перешёл на темную сторону. Прошу извинить )) А дальше что? Они спросят на каком сайте заказывал? Ну это можно в смартфоне найти, даже моих показаний не требуется. Но мне не пофиг? Да и продавцу тоже? Единственно, если они приняли курьера при отправке и теперь закрепляют доказательствами.Бывают моменты, когда берут во время получения посылки.
Могут они поинтересоваться целью покупки. Скажем:"Купил для себя". Дальше: если человек купил для себя, то он это хранит, а хранение уже уголовно наказуемо, на сколько я помню.Ну допустим. Ну да, грешен, перешёл на темную сторону. Прошу извинить )) А дальше что? Они спросят на каком сайте заказывал? Ну это можно в смартфоне найти, даже моих показаний не требуется. Но мне не пофиг? Да и продавцу тоже? Единственно, если они приняли курьера при отправке и теперь закрепляют доказательствами.
Не, все что для себя ненаказуемо. Наказуемо хранение с целью сбыта. Ну они конечно могут попробовать крутить на умысел или приготовление к сбыту. Но это гиморно. Нужен список покупателей или переговоры с ними, какие-то ещё косвенные улики.Могут они поинтересоваться целью покупки. Скажем:"Купил для себя". Дальше: если человек купил для себя, то он это хранит, а хранение уже уголовно наказуемо, на сколько я помню.
А я слышал, что допускается хранение стероидов сколько то грамм, но там не считают по составу, а взвешивают масло вместе с виалой и коробкой.Не, все что для себя ненаказуемо. Наказуемо хранение с целью сбыта. Ну они конечно могут попробовать крутить на умысел или приготовление к сбыту. Но это гиморно. Нужен список покупателей или переговоры с ними, какие-то ещё косвенные улики.
А вещ-доки, эти 20 виал они потом втихаря радостно себе будут вкалыватьПросто если у тебя найдут, допустим, 20 виал тестостерона энантата, тебя 146 процентов будут раскручивать на подготовку к сбыту.
По сути и забрать то не должны. Если хотят доказать распространение, им надо тебя раскрутить на продажу и взять при попытке продать. А так на ровном месте это не доказуемо и по сути забрать не должны. Конечно у нас может быть всё, забрать и не вернуть, картоху пожарят на нем.А вещ-доки, эти 20 виал они потом втихаря радостно себе будут вкалывать