Хотелось бы поднять тему про ответственность за хранение и употребление. По закону, ответственность предусмотрена только за сбыт, за хранение максимум - гражданская ответственность штраф.
Тем не менее, многие помнят историю как приняли нескольких админов со спортфармы - естественно, они торговали, но там брали до кучи шедшего рядом приятеля с зала, который купил фарму для себя, и всё это оформляли как преступный сговор и банду.
Также поступила информация о 3-х случаях (не новых) из Ленинградской области, где людей просто обыскивали и предъявляли факт сбыта таким образом "столько фармы самому невозможно употребить, значит продаешь", ещё 1 тренер фитнес клуба из Питера, нашли в тренерской коробки с аас, тренер сказал - сам употребляю! - ну и пошёл на нары. Вот эти 4 случая на уровне слухов, то есть просто передали мне со слов.
А вот следующий - уже хороший друг моего приятеля из Москвы (знакомы с ним лет 5, общаемся регулярно, тоже химичит, так что думаю вряд ли ему есть смысл пиздеть). В общем его дружбан хранил дома 4 пачки метана и 3 флакона теста. Ну понятно в зале люди обычно знают, кто химик, а кто нет. Его на камеру вели из зала до дома, как двери стал открывать - влетают 7 людей в масках, положили на пол всех, обыскали нашли 4 пачки метана и 3 флакона теста. Впоследствии в документах и везде было написано, что такое "большое" количество невозможно употребить самому, а значит он торговал (хотя в протоколах и везде он нигде не расписывался, не соглашался никогда с такой формулировкой). Презумпция невиновности? Не не слышали. Адвоката он нанял хорошего, человек при деньгах. На суде ему хотели впаять 5 лет, доводы его и адвоката не приняли, поверили сотрудникам ГНК. Но судья оказался сам бывший спортсмен, поэтому пошёл на "снисхождение". В итоге: условка и 120 тыс р штрафа.
Так что думается мне, что просто употреблять - тоже наказуемо, если надо дело сошьют на раз-два, не стоит забывать в каком государстве живём. И ради планов и раскрываемости и сотрудники органов и судья могут пойти на преступный сговор. Чел, который рассказал эту историю, в общем то, сам тоже сотрудник кое-чего, и когда я не поверил в этот чудо-рассказ он ответил - "Ты чё думаешь я свои полномочия не превышаю никогда?".
А то форум почитаешь, так все пишут - заказывай употребляй, главное не торгуй - ничё не будет!