Питание Рецепты (Анаболические Блюда)

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Бомбочки с говядиной (фаршированные перцы)

160018592979738821dcFXCBAGc.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 220 гр фарша постной говядины
• 4 перца (по цвету на ваш выбор)
• 1 стакан вареного коричневого риса
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 1/4 стакана зеленого горошка (лучше замороженного)
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/2 чайной ложки шалфея
• 1 чайная ложка базилика
• 1 чайная ложка тимьяна
• 1/2 чайной ложки красного молотого перца
• 2 ст.л. винного уксуса

1. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, горох, сыр, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, шалфей.
2. Срезать верхушки перцев и вычистить от семян. Нафаршировать перец и уложить их в форму для запекания
3. Залить перец томатным соусом и добавить воды так, чтобы жидкость покрыла около 1/4 по бокам перцев
4. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут
5. Откройте фольгу и запекайте еще 20 минут. Остудите перед подачей на стол.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 228
• Белок: 16 гр
• Углеводов: 29 гр
• Жиры: 6 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Стейки по-лондонски

0781369d39bc2da0adec74ac5cdabb8e.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 стейка по 170 гр
• 1/2 стакана сухого красного вина
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 ст.л. имбиря
• 1 ст.л. розмарина
• соль и перец по вкусу

1. В небольшой миске смешайте сухое вино, чеснок, имбирь, розмарин, соль и перец.
2. Поместите маринад и стейки в прочный пластиковый пакет.
3. Встряхните несколько раз и оставьте мариноваться в холодильник на 12 часов или на ночь.
5. Зажарьте или запеките стейки до желаемой степени готовности

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 208
• Белок: 43 гр
• Углеводы: 0 гр
• Жиры: 4 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Говяжий фахитас

KRAFT_BBQ_Beef_Fajitas.jpg


Ингредиенты (на 8 порций):
• 450 гр говяжьего филе, нарезанного полосками
• 1 ч. ложка оливкового масла,
• 1 большая луковица, нарезанная дольками
• 1 большой зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
• 1 большой сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой
• 1/3 стакана несоленого куриного бульона
• 1/4 стакана сока лайма
• 2 ст.л. соевого соуса
• 2 чайные ложки меда
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка измельченного чеснока
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 8 небольших пшеничных лепешек (тортильи или лаваш)
• 2 стакана измельченных листьев салата
• 1 стакан гуакамоле (соус на основе авакадо, сока лайма и соли. можно заменить смесью пюре авакадо и аджики 1:1)
• 1 стакан сальса

1. Обжарить говядину до готовности и отставить сковороду в сторону.
2. В другой сковороде на среднем огне. Добавить лук, перец зеленый и красный. Жарить, помешивая, 7-8 минут до готовности.
3. В маленькой миске смешайте бульон, лимонный сок, соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок и тмин; хорошо перемешать. Добавить в сковороду и постоянно перемешивая жарить до 2 минут. Добавить говядину и перемешать.
5. Разогреть лепешки на сковороде в течение 1 минуты.
6. Распределить смесь говядины и овощей по лепешкам. Сверху полить гуакамоле и сальса. Завернуть лепешки и подавать к столу.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 257
• Белок: 20 гр
• Углеводы: 24 гр
• Жиры: 9 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Мясо по-бургундски

368397_917411445_1183996232boeufbourgignon_H235110_L.jpg


Ингредиенты (на 8 порций):
• 650-700 гр филе говядины, нарезанной кубиками
• 1/4 стакана любой муки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 нарезанные луковицы
• 1 большой шампиньон, нарезанный кубиками
• 3 зубчика чеснока, измельченного
• 3 стакана столового красного вина
• 4 стакана несоленого говяжьего бульона
• 1/4 стакана томатной пасты
• 1 чайная ложка чистого какао-порошка
• 2 лавровых листа
• 1 стакан морковного пюре (или мелко натертого)
• 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
• соль и перец по вкусу

1. В пластиковом пакете смешайте муку, соль и перец. Добавьте мясо, закройте пакет и тщательно потрясите.
2. Добавьте на разогретую сковородку 1 ст. л. растительного масла и пожарьте мясо из пакета в течение 5 минут (можно небольшими порциями).
3. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла на сковородку. Добавьте лук, грибы и чеснок. Жарьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, какао, лавровый лист и говядину. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
5. Добавить морковь и тушить под крышкой в течение 40 минут или до тех пор, пока говядина и овощи не станут мягкими. Выньте из готового блюда лавровые листы и посыпьте петрушкой.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 244
• Белок: 25 гр
• Углеводы: 18 гр
• Жиры: 8 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Лазанья с говядиной и шпинатом

lasagne1.jpg


Ингредиенты (на 8 порций):
• 450 гр постной говядины
• 2 стакана маложирного сыра, нарезанного или натертого
• 2 больших пучка шпината
• 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
• 1 чайная ложка измельченного красного перца
• 1 упаковка лапши для лазаньи, отварить
• 3 стакана томатного соуса (любого)
• 1 чайная ложка базилика
• 1,3 стакана нежирного сыра, типа Моцарелла (можно заменить малосоленым сулугуни или адыгейским), мелко нарезанный или натертый.
• соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Запечь шпинат около минуты, пока они не размягчится.
2. В средней миске смешайте маложирный сыр, шпинат, черный перец, соль, базилик, мускатный орех. Хорошо перемешайте.
3. Пожарьте говядину в большой сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Добавить перец. После охлаждения мелко порезать.
4. В противне для запекания выложите слоями: лапша для лазаньи (уже отваренная), 1/3 говядины, 1/3 шпината, томатный соус, моцарелла, лапша и т.д.
5. Повторите операции еще 2 раза. Самый верхний слой должен быть из лапши и сыра, типа моцарелла.
6. Накрыть фольгой и запекать в течение 20-25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 290
• Белок: 27 гр
• Углеводы: 32 гр
• Жиры: 6 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Жаркое медленного приготовления

8095194_orig.jpg


Ингредиенты (на 8 порций):
• 900 гр филе говядины
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 головки репчатого лука, нарезанного
• 1 морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 банка помидоров в собственном соку
• 1/2 стакана сухого красного вина
• 1 чайная ложка шалфея
• 1 чайная ложка розмарина
• 1 чашка несоленого говяжьего бульона
• соль и перец по вкусу

Направления
1. Смешайте все ингредиенты в большом чугунке, накройте крышкой и поставьте в духовку на половину мощности.
2. Готовьте в течение 4 часов. Проверьте готовность вилкой.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 190
• Белок: 20 гр
• Углеводов: 5 гр
• Жиры: 9 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Запеченная вырезка с перцем

beef-tenderloin-ck-1673112-l.jpg


Ингредиенты (на 6 порций):
• 650-700 гр говядины
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, порезанных на 4 части каждый
• 1 ст. л. черного перца горошком
• 1 чайная ложка шалфея
• 1 чайная ложка розмарина
• 1 чайная ложка тимьяна
• соль

1. Разогрейте духовку до температуры 210-220 градусов
2. С помощью маленького ножа, сделайте небольшие разрезы в вырезке и вставьте кусочек чеснока и одну горошину перца в каждый надрез.
3. Натереть филе оливковым маслом
4. В миске смешать соль, перец, шалфей, тимьян и розмарин
5. Натереть вырезку смесью со всех сторон
6. Положите мясо на противень и поставьте в духовку на 10 минут.
7. Уменьшите температуру до 175 градусов и запекайте еще 20-25 минут.
8. Подержите мясо в выключенной духовке еще 15 минут, нарежьте и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 208
• Белок: 24 гр
• Углеводы: 1 гр
• Жиры: 12 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Ливанский шашлык из говядины

grilled_steak_NZL.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 500 гр говяжьего филе, нарезать кубиками
• 4 ст.л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 чайная ложка цедры лимона
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 1 чайная ложка свежей мяты
• 1/2 чайной ложки паприки
• 1 чайная ложка тмина
• 1 чайная ложка тимьяна
• 1 лавровый лист
• 1/2 чайной ложки кайенского перца
• свежая петрушка, мелко нарезанная

1. В кухонный комбайн или блендер поместите лук, растительное масло, чеснок, лимонный сок и цедру, мяту, паприку, тмин, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
2. В большом пластиковом мешке, объедините говядину, порезанную кубиками и приготовленную смесь, потрясите. Оставьте мариноваться в холодильнике ночь
3. Маринад слить в кастрюлю и довести до кипения
4. Приготовить говядину до желаемой степени готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.
5. Подавать к столу с оставшимся маринадом.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 212
• Белок: 25 гр
• Углеводы: 11 гр
• Жиры: 12 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Зажаренная маринованная свинина

Grilled-Pork-Tenderloin-2-of-3.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куска по 170 гр бескостной свинины
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. паприки
• 1 ст. л. чесночного порошка
• 1 чайная ложка укропа
• 3 ст. л. вустерского соуса (можно заменить бальзамическим уксусом)
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• соль и перец по вкусу

1. В миске смешать перец, чеснок, укроп, вустерский соус, уксус, соль и перец
2. Поместить куски свинины в прочный пластиковый пакет и залить маринадом. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Вылить на разогретую сковороду масло и обжарить мясо до готовности.

* Оптимально подавать с жаренным луком

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 291
• Белок: 47 гр
• Углеводы: 1 гр
• Жиры: 11 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Тушеная свинина барбекю

pulled-pork.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куска по 170 гр бескостной свинины
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 2/3 стакана кетчупа с низким содержанием углеводов
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ст. л. патоки
• 1 чайная ложка стевии
• 2 чайные ложки горчичного порошка
• 1 ч. л. чесночного порошка
• 1 чайная ложка соуса вустершир (можно заменить бальзамическим уксусом)
• 1,5 стакана несоленого куриного бульона
• перец

1. Добавить масло в разогретую сковородку с высокими бортами и обжарить свинину не более 5 минут.
2. Добавить лук, кетчуп, уксус, патоку, стевию, горчичный порошок, чесночный порошок, вустерский соус, черный перец, бульон.
3. Смесь размешать и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть и тушить, периодически помешивая, в течение 90 минут.
4. Открыть сковородку и тушить еще 10 минут или до тех пор, пока соус слегка загустеет. Снимите с огня.
5. Разделайте свинину на кусочки с помощью двух вилок. Подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 315
• Белок: 47 гр
• Углеводы: 7 гр
• Жиры: 11 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Свиные отбивные по-дижонски

IMG_0187.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куска по 170 гр свиных отбивных
• 4 ч. ложки дижонской горчицы
• 2 стакана красной капусты, нарезанной
• 2 яблока, натертых
• 2 ст. л. рапсового масла
• 1 ст. л. имбиря
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 ст. ложка кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• соль

1. Обмажьте обе стороны отбивных горчицей и отставьте в сторону.
2. Капусту, тертые яблоки и соль сложить в большую миску.
3. В большой сковороде с крышкой разогреть 1 ст.л. масла на среднем огне. Добавить имбирь, корицу и гвоздику. Интенсивно перемешать до появления запаха. Добавить капустно-яблочную смесь и кленовый сироп. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и варить до мягкости.
4. А в это время разогреть оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне и обжарить свинину.
5. Снимите крышку со сковороды с капустой, перемешайте с уксусом. Варить около 5 минут, до почти полного испарения жидкости.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 356
• Белок: 45 гр
• Углеводы: 17 гр
• Жиры: 12 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Ямайская свинина

20130427roast-pork-375x250.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куска по 170 гр свиных отбивных
• 1 стакан апельсинового сока
• 1 стакан нарезанного лука
• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
• 1 красный перец, нарезанный кубиками
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• 1/4 стакана яблочного сока
• 1 ст. ложка чеснока, мелко порезанного
• 1/4 чайной ложки тмина
• 2 стебля зеленого лука, мелко порезанного
• соль и перец по вкусу

1. На разогретой сковородке, смазанной маслом обжарить свинину по 3 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на тарелку.
2. Вылить апельсиновый сок в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавьте лук, красный и зеленый перец. Варить, помешивая, в течение 5 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите крахмал в небольшую миску. Добавьте яблочный сок, чеснок, тмин, перец и соль. Размешайте и добавьте в сотейник. Варить, помешивая, в течение 3 минут, или до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Полейте отбивные соусом и посыпьте сверху зеленым луком.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 280
• Белок: 45 гр
• Углеводы: 16 гр
• Жиры: 4 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Пуэрто-риканская запеченная свинина

puertoricanroastpork-300x201.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 650-700 гр свиной вырезки
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 2 ст. ложки апельсиновой цедры
• 4 чайные ложки оливкового масла
• 1 мелко порезанный перец Халапеньо (среднеострый зеленый перец. можно заменить обычным зеленым, но добавить в блюдо кайенского перца на кончике ножа)
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 чайная ложка тмина
• соль и перец по вкусу

1. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, растительное масло, зеленый перец, чеснок, тмин, соль и перец. Это маринад.
2. В прочном пластиковом пакете смешать свинину, маринад и хорошенько потрясти. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
3. Разогрейте духовку на 210-220 градусов. Подготовьте противень, смажьте его.
4. Поставьте противень со свининой, политой маринадом, в духовку на пять-8 минут.
5. Уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 20-30 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем резать.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 269
• Белок: 43 гр
• Углеводы: 4 гр
• Жиры: 9 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Свиные отбивные в горчично-медовом соусе

recipeStandard.jpeg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куска по 170 гр свинины на косточке
• 1/4 стакана дижонской горчицы
• 4 чайные ложки меда
• 1 ч. ложка красного винного уксуса
• соль и перец по вкусу

1. В небольшой кастрюльке на слабом огне подогреть мед до тех пор, пока он превращается в жидкость, затем смешать с ним горчицу, уксус, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
2. Сложить отбивные в прочный пластиковый пакет, залить маринадом. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
3. В сковороду, смазанной маслом обжарить отбивные до желаемой степени готовности, смазывая куски маринадом при каждом перевороте мяса.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 251
• Белок: 45 гр
• Углеводы: 2 гр
• Жиры: 7 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Свиные отбивные в бальзамической глазури

med104370_0309_porkchop_vert.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 куска по 170 гр свинины на косточке
• 1/4 стакана бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки меда
• 1 ст. л. вустерского соуса (можно без него, но увеличив количество бальзамического уксуса)
• 3 ст. л. лимонного сока
• 2 ч. ложки дижонской горчицы
• 1 ст. л. рапсового масла
• соль и перец

1. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, вустерский соус, мед, горчицу, соль и перец. Это маринад.
2. Поместить отбивные в прочный пластиковый пакет, залить маринадом и потрясти. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. В разогретую сковороду добавить рапсовое масло и обжарить свинину до желаемой степени готовности, смазывая маринадом при каждом переворачивании мяса.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 244
• Белок: 45 гр
• Углеводы: 7 гр
• Жиры: 4 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
А других новостей сегодня нет.
Дальше продолжится рецептами с рыбой и морепродуктами.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Классические котлеты с тунцом

DSCF1312.JPG


Ингредиенты (на 2 порции):

• 450 филе тунца
• 1 яичный белок, взбитый
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки, репчатый лук, нарезанный кубиками (или 1/4 чайной ложки лукового порошка)
• 1/4 чайной ложки чесночного порошка
• соль и перец по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в миске
2. Нагрейте смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне
3. Сделайте небольшие котлеты и жарьте с обоих сторон до готовности

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 144
• Белок: 25 гр
• Углеводы: 4 гр
• Жиры: 2 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Запеченный лосось маринованный с розмарином

Rosemary-Barbecued-Salmon-Fillet-42427.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 стейка лосося по 170 гр
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/2 ч.л. порошка розмарина или 2 ч.л. свежего, мелко нарезанного
• 1 столовая ложка + 1 ч. л. оливкового масла

1. Смешайте все ингредиенты, за исключением лосося, в миске.
2. Добавьте туда стейки. Мариновать не менее 15 минут.
3. Заверните каждый стейк в алюминиевую фольгу и выложите их на противень.
5. Выпекать около 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 226
• Белок: 34 гр
• Углеводы: 0 гр
• Жиры: 10 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Гамбургер с лососем

salmon-burgers-ck-1809107-l.jpg


Ингредиенты (на 2 порции):
• 1 банка консервированного лосося
• 1 яйцо
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 1/4 стакана нарезанного лука
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 ст.л. лимонного сока

1. Слить жидкость из банки с лососем
2. В отдельной миске смешать вместе яйца, лук, сухари панировочные, горчицу, лимонный сок и лосося
3. Сделать 2 котлеты
4. В сковороде, нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты до полной готовности.
* Для полного блюда понадобится пластинка сыра и 2 маленькие пшеничные булочки

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 348
• Белок: 39 гр
• Углеводы: 12 гр
• Жиры: 16 гр
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,193
Реакции
3,289
Жареные стейки лосося с черникой

240731542551281387GHtBD4bnc.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 стейка из лосося по 170 гр каждый
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1/4 стакана бальзамического уксуса
• 2 ст. ложки апельсиновой цедры
• 1 чайная ложка меда
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 3/4 стакана несоленого куриного бульона
• 1 стакан свежей черники
• 2 чайные ложки мелко нарезанного лука

1. Влить 1/2 стакана куриного бульона, уксус, цедру апельсина и мед в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.
2. Развести муку в 1/4 стакана куриного бульона, добавить в кипящий соус. Готовить перемешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
3. Добавить чернику и лук, перемешать и снять сковородку.
3. Разогрейте другую сковородку, смазанную маслом, до средней-высокой температуры.
4. Готовить лосося около 4 минут с каждой стороны. Подавать с черничным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):

• Калорий: 314
• Белок: 34 гр
• Углеводы: 4 гр
• Жиры: 18 гр
 
Назад
Сверху Снизу