Всем привет!!!
Тоже не много расскажу, как треню руки).
Руки треню тоже бицу со спиной( одна треня), а трицуху с грудью(другая треня). НО делаю их в конце трени, спина и грудь в приоритете. Это базовые упрожнения, становая, мёртвая, тяга в наклоне и жимы лёжа, штанги, гантели и разводка. А бица и трицепс это больше, как маленькая подсобка, так как и в тягаг и жимах они очень сильно задействованы. И в основном это 2 упрожнения ( в конце трени) с одним разминочным, с 3 рабочими подходами ( 2 из них с комфортным весом на 10-12 пов., а 3 до отказа).
А полностью руки треню раз в месяц, целая треня, только бица и трицепс. Я рост 175, а вес в среднем 100кг и руки у меня лучше всего откликаются и если я их сильно луплю, похожу на краба))). теряется истетика))).
По трени:
Использую такой метод, чередую. то есть сначало делаю упрожнение на бицепс потом на трицепс и дальше бицепс, трицепс.
Всегда начинаю с бицухи потом трицепс. И сначало идут тяжёлые, базовые упражнения, но к примеру подьём штанги стоя и жим штанги лёжа узким хватом, а дальше упрожнения по легче( главное что бы бица. была первым упрожнением).
Раньше делал, как обычно 1-2 разминочные и 3 - 4 под. рабочих с одинаковым весом и руки росли. Но потом видно адоптировались и перестали(((. Мне посоветовали такую схему "метод интенсификациии" она прёт). Я делаю разминку, а затем первый рабочий подход с запланированным весом. То есть для мышц это вполне ожидаемая нагрузка. Затем я добавляю вес до экстремального, так, что бы повторения на 3-4. Мышцы уже не ожидали эту нагрузку и понемногу начинают пребывать в шоке. В 3 и 4 подходе я, наоборот, уменьшаю вес до относительно лёгкого и делаю повторений 10-15.
Еще один из вариантов: дохожу до рабочего веса и выполняю 2 подхода по 6-10 повторений. После этого снижаю вес процентов на 30-40 и выполняю еще 2-3 подхода по 12-15 повторений до отказа. Так же это использую и на другие группы мышц. Как то так))).
Всем Мир!!!